Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 11.12.2018, 08:30

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Июнь » 13 » «Покупайка» не продаётся!
    16:57
    «Покупайка» не продаётся!

    В 2003 году группа компаний  «Торгсервис» создала одну из первых липецких сетей магазинов, которая получила название «Покупайка». Первый магазин был открыт в районе автовокзала на базе магазина «Петровский». На сегодняшний день она стала крупнейшей в области и включает 25 магазинов. Ходят разговоры о том, что «Покупайку» готовы купить. Будет ли продана самая большая местная сеть «федералам»? На этот вопрос мы попросили ответить председателя совета директоров ООО ГК «Торгсервис» Александра Павлова.

    – К нам  поступало много предложений о продаже нашей сети. Есть заинтересованность в её приобретении у федеральных сетей. Я могу успокоить наших покупателей, которые давно стали нашими постоянными клиентами, можно сказать – друзьями. Продажа «Покупайки» не будет! Лучшим подтверждением этого факта является то, что наша сеть бурно развивается, расширяется её наше присутствие в регионе. Решение сохранить и вывести на новые позиции «Покупайку» принято потому, что продажа нашей липецкой сети одной из федеральных сетей ослабит конкуренцию на липецком розничном рынке, усилит его монополизацию и сильно ударит по социально незащищённым слоям населения. Липецкая область по доле сетевых компаний в обороте розничной торговли уже опережает среднероссийский показатель. Кстати, наши мысли на сей счёт совпадают со стратегией правительства и госдумы, которые разработали новый закон «О торговле». В нём предлагается снизить долю одной торговой сети в товарообороте розничной торговли с 35 до 25 процентов.

    Сеть «Покупайка» в этом году развивается высокими темпами. До конца года планируется открыть около десяти супермаркетов. В Липецке на улице Меркулова скоро распахнёт двери «Покупайка». В планах строительство магазинов новых микрорайонах: в 28-м и «Университетском». Наша сеть давно шагнула в районы области. В центре Лебедяни открыта уже вторая «Покупайка» с собственной кулинарией. Недавно был открыт магазин и в Плавице. Скоро они появятся в Долгоруково, селе Кривка Усманского района и Ситовка Липецкого района. В городе Грязи после реконструкции открывается супермаркет с домашней кулинарией. Строиться магазин в Казинке. В планах начать строительство в Красном, реконструировать магазин в селе Октябрьском Усманского района, где представим супермаркет нового формата с домашней пекарней. Мы идём на село, предлагая высокое качество обслуживания, которое ещё несколько лет назад было не доступно сельским жителям. Так, в Матырском откроется двухэтажный торговый центр площадью 3 тысячи квадратных метров на безе магазина сети, который занимал всего 400 метров. Это первый, но не последний центр такого уровня. В Чаплыгине приобретена земля для такого же центра. Центр уже на 6 тысяч квадратных метров появится в посёлке Тракторного завода. Кроме самой «Покупайки», здесь будут магазины по продаже самых разных товаров: бытовой техники, строительных материалов.  

    Мы выступаем одним из значительных инвесторов розничной торговли Липецкой области. До конца года планируем инвестировать около 500 миллионов рублей на реализацию разнообразных проектов в сфере розничной торговли. Это рекордная сумм для группы компаний «Торгсервис». Но кризис заканчивается, поэтому нужно успеть претворить в жизнь все планы.

    Почему это так важно для экономики и социальной сферы региона? Закупка в больших объёмах бетона и цемента, металлоконструкций для возведения новых объектов даёт толчок строительной индустрии. А развитье конкуренции в розничной торговле позволяет сдерживать рост цен на социально значимые группы товаров, даёт возможность выбора. Когда есть конкуренция,  повышается планка обслуживания покупателя. Важно, что реализуется и другая социальная миссия – в отдалённые сёла появляются сетевые магазины, в которых и выбор свежей продукции более широкий, и качество обслуживания выше, а цены существенно ниже. Кроме этого мы сдерживаем цены на социально значимые товары. Учитываем пожелания и замечания управления потребительского рынка Липецкой области. У нас действует система скидок для пенсионеров и студентов. 

    Добавьте к этому такие новшества, как собственное производство. При магазинах работают цеха, которые выпускают салаты, выпечку и мясные полуфабрикаты. Мы гордимся тем, что есть возможность поставлять в супермаркеты качественную и максимально свежую продукцию. Например, рыба поставляется с нашего предприятия «Липецкрыба». У нас открыт свой распределительный центр, который позволяет обеспечить магазины свежими овощами и фруктами. Заключены договора с местными производителями, у которых закупаем яблоки, лук, капусту, морковь, картофель и многое другое. Это сотрудничество даёт импульс развитию производственного и закупочного кооперативов на селе. Есть планы по созданию своих теплиц и выращиванию сельхозпродукции. Это позволит снизить себестоимость овощей и зелени для нашей торговой сети и держать приемлемый уровень цен на эту продукцию.

    Расширение сети магазинов даёт новые рабочие места, количество их постоянно растёт. Всего у нас трудиться около 1, 5 тысячи человек. Большое внимание уделяем кадровой работе. Мы пригласили специалистов из московской сети «Виктория» и местных «спецов» розничной торговли.

    Отдел маркетинга работает над тем, чтобы клиенты нашей сети не только могли покупать качественные свежие продукты, но и заряжались хорошим настроением от дружеской и праздничной атмосферы. В магазинах будут проводиться различные акции, лотереи, розыгрыши призов. Мы не забываем о детях, для которых проводим конкурсы на лучший рисунок, организуем праздники. Исходим из того, что в магазине каждый житель области бывает практически ежедневно. В «Покупайке» каждого клиента ждёт качественный сервис и радушный приём, а значит –  число друзей нашей торговой сети будет только расти.

    Игорь СИЗОВ

    Просмотров: 1700 | Добавил: Tank68 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: